Resmi Dibuka! Pekan Olahraga dan Seni Pelajar-Mahasiswa Berlangsung Meriah

22-10-2024 05:24:02

Bintan (Inmas) --- Pekan Olahraga dan Seni Pelajar-Mahasiswa dimulai. Secara resmi, pembukaan dilakukan di halaman STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau. Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Santri Nasional 2024, Senin (21/10).

Hadir dalam pembukaan tersebut, Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Muhammad Faisal, Ketua Panitia Romi Aqmal, Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Bintan yang mewakili Bupati Bintan Gama AF Isnaeni. Dari Kanwil Kemenag Kepri, Kepala Kantor Kemenag Kota Tanjungpinang, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bintan, dan serta beberapa pejabat lainnya.

Muhammad Faisal dalam sambutannya mengapresiasi para peserta dan semua pihak yang terlibat. "Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tapi juga wadah untuk memperkuat karakter santri dan pelajar melalui olahraga dan seni," ucapnya.

Ia juga mengumumkan bahwa STAIN Kepri telah membuka program Pascasarjana Manajemen Pendidikan Islam (MPI), yang telah menarik minat banyak calon mahasiswa pada tahun pertama pembukaannya.

Ketua panitia pelaksana Romi Aqmal dalam laporannya menyampaikan berbagai kegiatan lomba yang diadakan mencakup cabang olahraga seperti futsal dan bola voli, serta kompetisi seni seperti berbalas pantun. "Harapannya, kegiatan ini menjadi sarana bagi santri dan pelajar untuk mengekspresikan bakat dan mempererat kebersamaan," katanya singkat.

Mewakili Pj. Bupati Bintan, Asisten III Bidang Administrasi Umum Pemkab Bintan, secara resmi membuka kegiatan tersebut. Dirinya menekankan pentingnya sportivitas di kalangan peserta.

Gama pun berharap agar STAIN Kepri dapat membuka lebih banyak program Pascasarjana, seperti jurusan Hukum untuk mendukung kebutuhan pendidikan lanjutan bagi ASN di wilayah Bintan, ungkapnya saat menyampaikan kata sambutan mewakili Pj. Bupati Bintan.

Pekan Olahraga dan Seni ini dijadwalkan berlangsung hingga akhir pekan, dengan peserta dari 10 pondok pesantren dan beberapa sekolah tingkat SMA dan MA di Kabupaten Bintan dan Kota Tanjungpinang.

Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan prestasi santri dalam bidang olahraga dan seni, serta memberikan makna tersendiri dalam perayaan Hari Santri Tahun 2024.