From Zero to Hero! Setiap Orang Memiliki Kesempatan untuk Bangkit dari Keterpurukan

19-10-2024 17:52:03

* Penyuluh Agama Kristen Kemenag Tanjunginang sampaikan penyuluhan

Tanjungpinang (inmas) --- Para Penyuluh Agama Kristen Kemenag Kota Tanjungpinang, Samuel Sulo, Darbinep Simanjuntak, Perdinan Batubara dan David Syahputra melaksanakan kunjungan ke Lembaga Pemasyarakatan (lapas) umum Tanjungpinang, Jumat (18/10).

Kunjungan ini sekaligus memberikan pembinaan kepada warga binaan supaya mereka tetap bersabar. Dan yang lebih penting ada pelajaran hidup yang mereka peroleh selama berada di lapas yang akan mengubah hidup semakin lebih baik.

Warga binàan yang hadir pada kegiatan tersebut sebanyak 29 orang. Walaupun dengan latar belakang yang berbeda, namun selagi ada kemauan untuk berubah itu pasti tercapai.

Kunjungan ini juga didampingi oleh sebagian dari anggota Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh (GMAHK) anjungpinang jemaat air raja yang berjumlah 10 orang, di antaranya adalah david syahputraT, Dame BR. Manurung, Ephelychloe Syahputri, Favo Aritonang, Miandy Tan, Joice Ginting, Jesica Tan, Priscila Pakpahan, Hector Siagian, dan Ribka Siagian.

Dengan hadirnya penyuluh agama kristen melakukan pembinaan setidaknya dapat memberikan semangat dan kebahagiaan bagi warga binaan, sehingga menjadi modal untuk tetap bersabar menjalani proses demi proses. (d)

10

Copyright 2021 © Kementerian Agama Kota Tanjungpinang - Kepulauan Riau. All rights reserved.