20-10-2024 11:06:52

* Guru MIN Tanjungpinang dan Pegawai Kemenag Ikuti Kegiatan Doa Arwah, Dzikir, Istighosah dan Shalawatan Semarakkan Hari Santri 2024

Tanjungpinang (Inmas) --- Dalam rangka memperingati Hari Santri 2024, para guru Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Tanjungpinang, bersama pegawai Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Tanjungpinang menggelar kegiatan doa arwah, dzikir, istighosah dan salawatan pada Jum’at, 19 Oktober 2024. Acara ini berlangsung di Masjid Husnul Khatimah MAN Tanjungpinang dengan suasana penuh khidmat dan kekeluargaan.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini diawali dengan doa arwah yang dipanjatkan untuk mengenang para pahlawan dan pendahulu yang telah berjuang di bidang pendidikan dan agama, Jumát (18/10).

Kepala MIN Tanjungpinang Suriyati dalam kesempatan itu menekankan pentingnya mengenang jasa-jasa mereka dan memperkuat semangat juang para santri dalam menghadapi tantangan zaman.

Setelah doa arwah, kegiatan dilanjutkan dengan dzikir dan istighosah. Para peserta melantunkan dzikir secara bersama-sama, menciptakan suasana damai dan penuh berkah. Kegiatan ini dihadiri langsung Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang, Erizal dan jajaran serta dari pemerintah daerah yang turut serta dalam memperkuat tali silaturahmi antar instansi.

Acara ditutup dengan salawatan, di mana semua peserta bersama-sama melantunkan salawat Nabi dengan mengharapkan syafaat dan keberkahan dalam setiap langkah.

Ahmad Shahrir dalam kesmpatan ini juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memotivasi para guru dan pegawai untuk lebih berdedikasi dalam mengabdi kepada masyarakat.

Dengan diadakannya kegiatan ini, MIN Tanjungpinang dan Kemenag Tanjungpinang berkomitmen untuk terus mengembangkan nilai-nilai keagamaan dan pendidikan di lingkungan madrasah, serta membangun generasi yang berakhlak mulia dan siap berkontribusi bagi bangsa.

Humas MIN Tanjungpinang