Drs. Ahmad Husein : Tempatkan Ikhlas di Awal Pekerjaan

03-02-2022 14:59:24

* Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang Drs. Ahmad Husein, M.H.I mengajak kepada jajarannya untuk mengawali pekerjaan atau tugas-tugas kedinasan dengan sikap ikhlas

Kemenag TPI (INMAS) Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Tanjungpinang Drs. Ahmad Husein, M.H.I mengajak kepada jajarannya untuk mengawali pekerjaan atau tugas-tugas kedinasan dengan sikap ikhlas. Hal tersebut disampaikan Ka. Kankemenag dalam apel pagi dihadapan pejabat dan ASN dilingkungan Kemenag Kota Tanjungpinang.

Menurut beliau, jika ikhlas ditempatkan di awal pekerjaan, maka kita akan berlapang dada dan legowo serta tidak memikirkan apakah sebuah pekerjaan tersebut ada honorariumnya atau tidak. Sehingga kita tidak memilih-milih pekerjaan yang diberikan atasan kepada kita.

“Jika nilai ikhlas telah ditempatkanlah di awal pekerjaan, maka kita tidak lagi memikirkan apakah pekerjaan terserbut ada honornya atau tidak. Jika tidak maka biasanya kita akan terpaksa mengikhlaskan” ucap Ka. Kankemenag.

Ia melanjutkan “Maka tak jarang kita mendengar kata-kata, ah sudahlah, ikhlaskan sajalah, yang mengkonotasikan ketidak ikhlasan seseorang. Itu adalah akibat dari salah menempatkan nilai ikhlas tersebut” papar Drs. Ahmad. (fm)